协和援鄂医疗(队)共唱《守护》让人动容

来源: 南方日报网络版     时间: 2020-08-05 12:45

狠狠操美女美乳宅男福利视频专区▌▌▌[www.km99.co]▌▌[www.km99.co]▌▌▌狠狠操美女美乳宅男福利视频专区▌▌▌[www.km99.co]▌▌[www.km99.co]▌▌▌狠狠操美女美乳宅男福利视频专区▌▌▌[www.km99.co]▌▌[www.km99.co]▌▌▌

  

协和援鄂医疗(队)共唱《守护》让人动容

  协(和)援(鄂)医(疗)(队)共唱《守护》让人动容 (黄)绮珊演(绎)“巾帼英雄”(展)家(国)情怀

  上周六(晚),《经(典)(咏)(流)传》在中央(广)播(电)(视)(总)台央视(综)(合)(频)道(播)出第十期。(北)京协(和)(医)院国家(援)(鄂)抗疫医疗队(与)他的(同)事们共同唱(响)原创(歌)曲《(守)(护)》,温情而(有)(力)(的)歌声让(人)为之动容;16岁柬埔寨男孩(携)好友用中文演唱《朋自远(方)》;尚雯婕用现代(流)行音乐创新呈(现)千年敦煌,魏晨(咏)(唱)《(关)山月》,(让)人看到西北男儿的别样(柔)(情);王祖蓝28年(后)(再)唱《鹊桥仙》动人心弦,(黄)(绮)(珊)(以)一(首)《菩萨蛮•(寄)女(伴)》展现“巾帼英雄”的(家)(国)情(怀)。

  (北)京协(和)援(鄂)(医)疗队一曲《守(护)》暖人(心) 16岁柬埔寨(男)孩中文(唱)响《朋自远方》

  来到节(目)现场(的)北京协(和)医院国家援鄂(抗)(疫)医(疗)队与(他)的(同)事们,再次唱响(他)们在疫情期(间)(联)合创(作)的歌(曲)《守护》。此次,这首歌(还)融(入)了文天祥的诗作《彭通伯卫(和)堂》,“理身(如)理(国),用药如用兵。”平实(的)(歌)声透露(着)坚(定)与从容。正(如)廖昌永(所)说,“作品(里)给(我)(们)很多很(多)让(人)感动(的)(细)节,这(个)作品只能(是)(医)(生)写出来的,是(最)打(动)(人)心(的)”。舞台上,白衣(天)(使)们的亲身经历让人感动的同时,(也)传递着(温)暖和力(量)。有网友(表)示:“(听)他们(一)开口,眼(泪)(就)不由自主地(流)下(来),2020我们经(历)了太多,感谢为抗击(疫)(情)做出努力的每(一)个人!”

  (今)年16岁的柬(埔)寨男(孩)沙利,和(老)挝小伙陈小龙以(及)泰国姑娘唐如(兰),一起来到《经(典)咏(流)传》的舞台。(三)位深爱中华传(统)文(化)(的)孩(子)(共)(同)(用)中(文)(唱)(响)《朋自(远)(方)》,(与)此同时他(们)(还)(分)享(了)各自家(乡)的(常)(用)谚语,让(人)们感受到文化的(交)融共通。很多中国(观)众对于(沙)利(都)并不(陌)生,两年前(他)(用)多(国)语(言)推(销)商品的视频(在)(网)上引(起)不少人的关注。如今在中国经历(了)一年的留(学)(生)活(后),(沙)利(的)中(文)更好了,网(友)们看(到)(他)成长的(同)时,(更)是(留)言(送)(上)祝福:“有朋自远方来,不亦乐乎,希望他们(可)以和(世)界上更多(人)交流!”

  尚雯婕演绎壮美敦(煌)震撼全场 魏(晨)(柔)情演唱《关山月》(引)人(思)故乡

  此(前)去敦煌(采)风的(尚)雯婕,被恢宏壮观的(莫)高窟所触动。为了从宏(观)视角带(领)(众)人感受敦煌的(盛)大(与)辉煌,尚(雯)(婕)在多首古诗词中,与王(偁)所写的“万(里)敦煌道,(三)春雪未晴”相(遇)。在尚雯婕极具辨(识)度的嗓音(下),一首《苍(黄)》让沉(睡)千年的(壁)(画)更显(灵)(动)、鲜(活)。不少观众被整(首)(作)(品)描绘的画面所吸引,很想亲自(去)领略敦煌之(美)。

  “明月出(天)山,苍茫云海间。”魏晨首次来到《经(典)咏流传》的舞台,演绎李白笔下的《关山月》。不同于诗作的(气)势磅礴,魏(晨)(以)舒缓(轻)柔(的)演唱方式描绘出甘(肃)独具特(色)的风(土)人情。除了(唱)响对(家)乡(的)思(念),他(还)(用)(地)道兰州话(与)现(场)观众互动,让(人)看到西北男(儿)(温)暖柔情的一面。

  王祖蓝28年后唱《鹊(桥)仙》动人心(弦) (黄)(绮)(珊)豪气唱响(秋)(瑾)家国情

  28年前,王祖(蓝)曾随学校里的(少)年合唱(团)赴国外演(出),林声翕(先)生(谱)(曲)的《鹊桥(仙)》让(他)念念(不)(忘)。“两情若是久长时,又(岂)在(朝)朝暮暮。”28年(后),(王)祖蓝再(次)唱响(这)首经典之作,向(林)声翕(先)(生)致敬。在(王)祖蓝看(来),林(声)(翕)先生(写)过(很)多(歌)去传扬中(国)传统文化,(这)种影响将会一代一代地传承下(去)。

  (作)(为)杰出先烈,秋瑾的事迹深深感(染)(了)经典传唱(人)黄绮珊。第三次来(到)《经典咏(流)传》的黄(绮)珊,选(择)演(绎)(秋)瑾寄(赠)友人的诗词《菩(萨)蛮•寄女(伴)》,用歌声传唱一代“(巾)(帼)英雄”(的)(壮)志豪(情)。秋瑾的爱国情(怀)和女性(意)(识)(让)黄绮珊对(女)性(意)识也有了新(的)(见)解:“我觉得女性的力量,核心(是)相信内心的自己,坚定(地)去面(对)(这)(些)问题,大胆地(去)思考和追寻(答)案。”

  “诗言志,(歌)永言”,无论是爱(情)、友情还是家国情,都能(在)有着(五)千年厚重积淀(的)中华经典诗词中找到对应。为诗词插(上)音乐的翅膀,既(彰)显(出)经典(的)(当)下(价)(值),(也)为古(今)之(人)打(通)情感世(界)。

【(编)(辑):王(诗)(尧)】



相关报道:改革开放40周年对经济
相关报道:淮安金湖疫苗事件2018处理结果
相关报道:武威原市长姜保红
相关报道:权健事权健事件是什么
相关报道:手机在世界的销量
相关报道:红米naot7
相关报道:电子商务与线下消费
相关报道:陈昱霖吴秀波合照
相关报道:百度被诉侵权
相关报道:以新的发展创新发展

【字体:
版权所有:南方新闻网粤ICP备05070829 网站标识码4400000131
主办:南方新闻网 协办:广东省经济和信息化委员会 承办:南方新闻网
建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器 nimingQQ接单505361524